이번 삼겹살 작업은 회사분들을 드리기위함도 있고...
신사동에 갖다 드리고자 함도... 있습니다. - 신사동 형님이 바베큐를 요망하시기에.. ^.^

사실... 보안된 종이박스작업을 하기위한 빌미로 위의 작업을 근거 제시하여 준비하는 것입니다. ^.^

이제는 목살을 좋아하지만.. 이번 꼬지 작업에.. 아주 적합한 것은 삼겹 되겠습니다.
그래서.. 작업하기 편하게.. 삼겹의 양이 아주 적은 녀석으로 선택하였습니다.
왜냐면.. 꼬지는 총 6개 밖에 없기에.. 많은 양은 처리 못합니다..ㅠㅠ

작업에 올려질 고기는.. 벨기에산 냉동삼겹입니다..
참.. 멀리서도 왔습니다.
냉동이기에.. 하루동안 자연해동을 유도 했고.. 반나절동안 냉장보관하였습니다.
양념은.. 이번 감자님이 집에 없을때.. 향신료 정리를 해서..
그때보였던 향신료를 하나, 둘 더 첨가 했습니다.. 빨리 없애야 하기에.. ^.^

. 파슬리    5 T ( 이전 생파슬리 사다 말린것이 3T정도 있었음 )
. 마늘가루 5 T ( 이번 구입한 코스트코 비셰프 크래뉼레이티드 마늘가루 2T, 이전 사용한것이.. 3 T )
. 설탕       5 T
. 후추       3 T
. 소금       5 T ( 천일염 - 간수빼고 볶았음 )
. 양파가루 2 T ( 이번 구입한 코스트코 비셰프 크래뉼레이티드 양파가루 2T )
. 파프리카 2 T ( 어디에도 사용하지 않기에.. 빨리 소모시켜야 함.. 어쩔 수 없이 사용 ㅠㅠ )

돼야지.. 삼겹살의 4.612 Kg의 든신한 모습
꼬지가 6개 인지라.. 어쩔 수 없이 6등분하기로 한다..
그래서.. 종전에 보지 못한 굵기의 삼겹되시겠다..
썰어 놓고도.. 조금 얇게만 되었어도.. 바비큐를 짧은 시간에 할 수 있었을텐데... ㅠㅠ
기름은... 은근히.. 많다.
테리아님이.. 지우개라고 했던가요.. 보이는 군요..ㅠㅠ
온갖 향신료가 첨부된 럽을...
골고루.. 뿌려주고.. 문질러 주고..
어느 분 처럼 따라하지만.. 역시.. 고구마는
통안에서 하는 것이 좋을 듯 합니다.. ㅠㅠ
쟁반만 크면... 괜찮을 듯 하기도 하고요.. 워낙 쟁반이 작아서... ^.^
쟁반이 작은지라.. 위에 올려두고..
골고루.. 골고루.. 누구하나 적게 들어가지 않게.. ^.^
손바닥에 진하게.. 묻어있던..럽도..
긁어서.. 삼겹위에 올려두었더니.. 넘 티가 나네요.. ^.^
총 6덩이..
이번 주 수요일(10월 1일)에 작업 예정인데.. 너무 일찍 럽을 했습니다..만
저녁에 작업한것이고... 시간적으로 따져보면.. 3일하고.. 반나절 시간입니다.
김치냉장고에서.. 역시.. 잘 묻어둡니다..
저번에도.. 영하의 일정한 온도에 일주일 이상 있었는데도.. 이상없었으니..
별 문제 없으리라 생각됩니다..
오랫동안 럽을 할 경우 육즙이 빠져나와 육질이 상당히 안 좋아진다고 하니..
.. 잘 살펴봐야 겠습니다.. 온도조절을 확실하게..!!
이제 고구마도.. 이쁜 파슬리가루, 마늘가루, 양파가루가 있으니..
럽한 모습이 이쁘게 나올 듯 합니다..ㅎㅎ
괴기들아... 이번 주 수요일에 보자..
이중 2덩이는 신사동에 분양 드리기로 했습니다.
이번주 종이박스 바베큐를 준비하기 위해 위밍업을 합니다.
이렇게 사각으로 종이박스 위부분을 손질 할 것 입니다..
그리고.. 이렇게 자르다 보면.. 아래도 박스부분이 있습니다..
이것이 무엇이냐 하면.. 상단 배기구입니다.. ^.^
측면 한부분도.. 손질을 합니다..
왜 이렇게 길게 손질 했냐하면.. 이쪽으로 고기투입하려는 것입니다.
측면으로 고기를 투입하고..다시 닫아 보았는데.. 전혀 닫힘에 문제가 없네요..
위의 종이박스는 시험용이라.. 사용하지는 않습니다.
회사에가서.. 사용 할 박스를 구해야지요..

위의 삽겹은 전체 길이가.. 40cm였고.. 꼬지가 6개.. 꼬지와 꼬지 고기사이가 2cm정도라면..
52cm정도와.. 브리켓이 들어가 박스와 박스 주위의 거리를 생각하면..
적어도..박스의 가장 긴 길이는 90~100cm 정도 되어야 하지 않을까 생각됩니다만..

이번에는 가급적이면.. 알류미늄호일을 사용하지 않으려 하니.. 부딪치는 부분이 많습니다..ㅠㅠ
알류미늄 호일을 사용할까요? ㅎㅎ

+ Recent posts