2번째로 수정보강된 종이박스 바베큐장비를 만들어 보았습니다.
알류미늄 호일을 아예 사용하지 않을까 했지만..
저번과는 달리.. 워터팬을 사용하지 않기에.. 더욱이 분양 및 배식을 하기로 하여서..
약간의 안전을 고려하고자.. 일부 사용을 했습니다...
사실.. 알류미늄호일이 도중.. 다 떨어져서.. 포기를 한 것도 한 몫 했지요... ^.^
65(가로) x 71(46+25 세로)
대략.. 7 * 6 * 42 입니다..
그러나.. 박스 가로로.. 7 * 6(삼겹 6덩이) 이므로.. 42cm에 박스 가로는 65cm
여기에.. 고기 한덩이 마다 적어도 3cm정도 떨어져 있어야 하고, 벽쪽에서도 5cm정도 떨어져야 하므로..
5 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 23cm의 고기마다 간격의 공간이 필요로 하므로..
23 + 42 = 65cm - 고기 꼬지에 필요한 공간
턱없이 모자랍니다.. 발연체인 브리켓도 들어가는 공간도 있어야 하기에..
그런데.. 길이상.. 짧기에.. 하단에.. 고기 투입구를 더 만들어 봅니다.
종이박스 상단에서
7cm(고기투입구-고기두께 6cm) + 1cm(꼬지 폭) + 3cm(고기두께로 위치되는 부분-고기두께 6cm))
+ 7cm(고기투입구-고기두께 6cm) + 1cm(꼬지 폭)
7 + 1 + 3 + 7 + 1 이라는 배합이 나오고...
자에 표시된 수치로는 7~8~11~18~19cm 되시겠습니다..
복잡한가요.. ^.^
꼬지가 들어가는 부분의 표시 입니다..
8.5~17.5~26.5cm 입니다.
어느 정도의 크기가 좋을지.. 고민 중 입니다.. 7~10cm사이에서.. 딜레마에.. 빠지다..
아~ 이번에 브리켓이 들어갈 찜기입니다..
보시다시피.. 고기투입구는 한쪽으로.. 그럼.. 저 뒷쪽이.. 이 브리켓찜기가 위치 할 장소 이지요.. ^.^
모든 꼬지가 제대로 장착된 후에 밀폐작업을 할 것 입니다.
혹시 이번 작업 중에.. 보온효과가 저조하여.. 온도상승에 문제가 있다면..
장인어른께서 말씀하신 방법으로 보강할 것이기에.. 미리 언급은 하지 않겠습니다.. ^.^
더불어.. 이번 작업 성공을 하면..
추후..
조그마한 종이박스에서.. 꼬지 2개만 작업 할 수 있는 방법으로
작업하려고도 생각 중입니다..
너무 많이 하는 것은 정말 부담이 됩니다.. ^.^
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